Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Torta di zucca gialla Gelbe Kuerbistorte



Für 1

  • eine Springform von 28 cm Durchmesser
  • 1 kg gelber Kuerbis
  • 1/2 l Milch
  • 100 g geschaelte Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 30 g Butter
  • 3 El. Semmelbroesel
  • evtl. Puderzucker zum Bestaeuben


  • Kuerbis halbieren, mit einem Loeffel Kerne und bittere Fasern entfernen. Die Kuerbishaelften in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale loesen und grob raspeln. In ein Tuch einschlagen und moeglichst viel Fluessigkeit herauspressen. Die Kuerbismasse soll nur noch 300 g wiegen.

    Kuerbisraspeln mit kalter Milch in einen Topf geben und etwa 60 Min. bei schwacher Hitze koecheln lassen bis eine cremige Masse entstanden ist. Mandeln mahlen, mit dem Zucker mischen und mit dem gekochten Kuerbis verruehren. Abkuehlen lassen.

    Backofen auf 180 GradC vorheizen. Eier mit einer Prise Salz in einer Schuessel schaumig schlagen, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Die geschlagenen Eier gut mit der Kuerbismasse vermischen.

    Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbroeseln bestreuen. Kuerbismasse in die Form einfuellen, 2 cm hoch glattstreichen und im Backofen etwa 40 Min. goldgelb backen. Kuchen abkuehlen lassen, in kleine Stuecke schneiden und servieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestaeuben.

    ** Gepostet von: Nicole Natusch

    Stichworte: Torte, Kuerbis, P1

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