Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quittenkuchen (mit Broetchen-Milch-Masse)



Für 4

  • 3 altbackene Broetchen
  • 1/2 l Milch
  • 125 g Butter
  • 3 Eier; ganz
  • 4 Eigelb
  • 4 g Zimtpulver
  • 1 Zitrone
  • 60 g Zucker; (1)
  • 150 g Zucker; (2)
  • 3 Quitten
  • 1/4 l Wasser
  • Butter
  • Semmelbroesel


  • Rinde der altbackenen Broetchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die Eidotter einruehren.

    Die eingeweichten Broetchen ausdruecken und mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker (1) gut vermischen.

    Quitten gut abreiben, schaelen, in Schnitze teilen (Kernhaus entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach 20 Min. Zucker (2) dazu geben und mit dem Wasser weichkochen. Backform einfetten und mit Semmelbroesel bestreuen. Die Haelfte der Teigmasse in die Form fuellen und mit den erkalteten Quittenschnitzen belegen. Darauf restlichen Teig geben und im nicht zu heissen Ofen ca. 40 Min. backen.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg/Werner O Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Kuchen, Quitte, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte