Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kraecker-Schnitten



Für 30

Kraeckerteig

  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter; zimmerwarm
  • 100 g Sbrinz; gerieben
  • 2 El. Kuemmel
  • 2 El. Mohn
  • 1 El. Puderzucker
  • 1 Tl. Salz
  • 6 El. Wasser
  • Fuellung

  • 100 g Butter; zimmerwarm
  • 100 g Gruyere; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika


  • Alle Zutaten fuer den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel regelmaessig einstechen. Mit einem Foermli Guetzli ausstechen oder den Teig in Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten hellbraun backen.

    Fuer die Fuellung die Butter mit dem Handruehrgeraet so lange ruehren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiss geworden ist. Dies dauert ca. 10 Minuten. Mit dem Kaese vermengen, wuerzen. In einen Spritzsack fuellen und auf die Haelfte der Guetzli spritzen. Mit einem zweiten Guetzli bedecken. Wenig Creme darauf spritzen und mit je einer Pistazie garnieren.

    * Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Kaese, P30

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte