Dessert, Süßspeisen

Erdbeeren mit Mandelcreme



Für 4 Portionen

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 150 g Mandeln, gemahlene
  • 125 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Sahne
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter staendigem Ruehren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdruecken und in der heissen Mandelmilch aufloesen. Kuehlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Bluetenansatz entfernen. Die Fruechte in Scheiben schneiden. Wenn die Mandelmasse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Haelfte der Erdbeeren locker unterheben und die Creme nochmals 30 Minuten kaltstellen. Auf Desserttellern anrichten und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

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    Dessert, Erdbeere, Süßspeisen

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