Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Stachelbeer-Kokostorte



Für 1

Teig

  • 100 g Dinkel (1); fein gemahlen
  • 50 g Kokosflocken (1)
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 80 g Butter
  • 75 g Vollrohrzucker
  • 2 El. Wasser, anpassen
  • 1 Eigelb
  • Belag

  • 4 Eiweiss
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 75 g Dinkel (2); fein gemahlen
  • 150 g Kokosflocken (2)
  • 1 El. Orangenschale
  • 3 El. Grand marnier
  • 500 g Stachelbeeren


  • Alle Zutaten fuer den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

    Inzwischen Die Eiweisse mit dem Vollrohrzucker steif schlagen. Den Dinkel (2), die Kokosflocken (2), die Orangenschale und den Grand marnier mischen. Die Eiweissmasse vorsichtig unterheben.

    Eine Springform leicht fetten und den Teig darin ausrollen. Die Haelfte der Eiweiss-Kokosmasse auf den Teigboden verteilen. Die geputzten Stachelbeeren darauf fuellen und anschliessend die andere Haelfte der Eiweiss-Kokosmasse auf die Stachelbeeren geben.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der untersten Leiste backen. Der Kuchen sollte leicht gebraeunt sein.

    Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.

    * Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Backen, Kuchen, Muerbteig, Stachelbeer, Kokos,

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