Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bohnen nach Burgunder Art



Für 4

  • 750 g Gruene Bohnen
  • Salz
  • 3/16 l Rotwein
  • 250 g Mohrrueben
  • 125 g Magerer Raeucherspeck
  • 2 Zwiebeln, feingeschnitten
  • Petersilie, gehackt


  • Bohnen putzen und abfaedeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrueben (oder Karotten) dazugeben, beides garen. Speck in Wuerfel schneiden, mit Zwiebeln anroesten und ueber die angerichteten, abgeschmeckten Bohnen mit Karotten geben, mit Petersilie (oder beliebigen Kraeutern) bestreuen. ++

    * Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970 Erfasst von: H. Owald

    Stichworte: Gemuese, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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