Mehlspeisen, Nudeln

Apfel-Lasagne



Für 4

  • 12 Lasagneblaetter
  • Fuer Die Fuellung:

  • 3 gross. Saeuerliche Aepfel;z.B. Boskop
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 El. Speiseoel
  • 1/8 l Apfelwein; oder -saft
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Tomaten; geschaelt
  • 2 El. Kraeuter; frisch oder ge- trocknet, z.B. Majoran, Salbei, Rosmarin
  • ausserdem:

  • 3/4 l Bechamelsauce; Fertigprodukt oder selbstgemacht
  • 150 g Mozarella
  • 100 g Allgaeuer; frisch gerieben
  • Emmentaler


  • Fuer die Fuellung den Speck, die Zwiebel und den Sellerie feinwuerfeln. Das Speiseoel erhitzen, den Speck darin knusprig braten, die Hitze reduzieren und die Zwiebel und den Sellerie darin anduensten. Das Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren anbraten. Die Kraeuter, den Apfelwein oder -saft, die Bruehe und die Tomaten hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwa 35 Minuten im offenen Topf koecheln lassen. Die Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausgiessen, mit vier Lasagneblaettern auskleiden. Die Haelfte der Apfelscheiben daraufgeben, dann eine Haelfte der Hackfleischfuellung darauf verteilen, mit Sauce uebergiessen. Noch einmal Lasagneblaetter, Apfelscheiben, Fuellung und Sauce daruebergeben, mit den restlichen Lasagneblaettern abschliessen. Den Mozarella in Scheiben schneiden, zusammen mit dem geriebenen Kaese und Butterfloeckchen auf den Nudelblaettern verteilen. Im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten ueberbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

    * Quelle: Werbebroschuere gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Teigwaren, Fruechte, Fleisch, P4

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