Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mohnrolle (Rulet s makom)



Für 1

  • 30 g Hefe
  • 300 ml Milch; lauwarm
  • 1 kg Mehl
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 100 g Butter; Menge anpassen
  • 3/4 Tl. Salz
  • Fuer Die Fuellung

  • 300 g Mohn
  • 150 g Honig
  • 150 g Zucker
  • Zum Bestreichen

  • 1 Ei


  • Fuer den Teig die Hefe in der Milch aufloesen, die Haelfte des Mehls zufuegen, gut verruehren und an einem warmen Ort gehen lassen.

    Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, Salz hinzufuegen. Den Zucker mit den Eiern verschlagen, bis die Masse weiss ist. Der Hefemasse beigeben. Nach und nach das restliche Mehl untermengen, gut durchkneten. Die zerlassene Butter hinzufuegen und den Teig erneut kneten, bis er nicht mehr an den Haenden kleben bleibt. Den Teig mit wenig Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und erneut gehen lassen.

    Fuer die Fuellung den Mohn in einer Kasserolle mit reichlich siedendem Wasser ueberbruehen, zudecken und 30 bis 40 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Das Wasser abschuetten, den Mohn leicht ausdruecken und in einer Schuessel ein wenig zerstossen. Dabei nach und nach den Honig hinzufuegen. Schliesslich den Zucker beigeben und alles zu einer festen Masse verruehren.

    Wenn sich das Volumen des Teiges abermals verdoppelt hat, ihn auf einem Holzbrett zu einer Schicht von 1 cm Dicke ausrollen. Die Mohnmasse auf den Teig geben, gleichmaessig verteilen und den Teig zusammenrollen. Die Rolle auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen und an einem warmen Ort gehen lassen.

    Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 GradC vorgeheizten Ofen backen.

    Vor dem Servieren die Mohnrolle mit Puderzucker bestaeuben und in Stuecke schneiden.

    * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, Russland, P1

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