Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gurken Emmentaler Art



Für 4

  • 4 Salatgurken
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Ei
  • 80 g Emmentalerkaese; gerieben
  • 80 g Bergkaese; gerieben
  • Muskat


  • Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher aushoehlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.

    Mehl und Milch miteinander verruehren und aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskuehlen lassen. Rahm und Joghurt beifuegen, umruehren. Ei dazuruehren, Kaese dazureiben, gut durchmischen und mit Muskat wuerzen.

    Die Fuellung in die ausgehoehlten Gurkenscheiben verteilen, die Kugeln - die beim Aushoehlen entstanden sind - darueber streuen. Im 220 GradC vorgeheizten Ofen in der oberen Haelfte 10 bis 15 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Gemuese Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Gurke, Kaese, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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