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Muerbeteig (mit Orangenschale)



Für 1

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Feiner Zucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 2 Eigelb
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Orange fein abgeriebene Schale


  • Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Mulde eindruecken. Die kalte Butter wuerfeln und in die Mulde fuellen. Mit den Fingerspitzen Mehl und Butter zu einer kruemeligen Masse verreiben, Zucker und Salz daruntermischen.

    In die Mitte wieder eine Mulde druecken, Eigelb, Vanillezucker und Orangenschale hineingeben und alles schnell zu einem glatten Teig wirken.

    In einen Plastikbeutel geben und etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd,Fruehling in der Kueche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Teig, Muerbeteig, P1

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