Dessert, Nachspeisen

Joghurtcreme mit Himbeermark



Für 6

Creme

  • 4 Scheibe Weisse Gelatine
  • 500 g Joghurt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale davon
  • 250 ml Schlagsahne
  • Himbeermark

  • 600 g Himbeeren
  • 4 El. Puderzucker
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1 Topf frische Minze


  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale verruehren. Gelatine bei milder Hitze aufloesen und unter die Joghurtmasse ruehren. Kalt stellen.

    Waehrenddessen das Himbeermark vorbereiten. Dafuer Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft kurz puerieren, die Himbeermasse durch ein Sieb streichen.

    Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme ziehen.

    Creme und Himbeermark in Glaeser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minzeblaettchen garnieren.

    * Quelle: Nach: Maxi 5/1995 Erfasst: Barbara Furthmueller

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    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Joghurt, Himbeere, P6

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