Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Grillzwiebel (Tomaten-Schafkaese-Fuellung)



Für 1

  • 4 Gemuesezwiebeln; a 250 g
  • 200 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Griechischen Schafskaese
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Tl. Paprikapulver, edelsuess
  • 2 El. Sojaoel


  • Die Zwiebeln schaelen und von jeder oben einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln mit einem Messer oder Loeffel vorsichtig aushoehlen. Die Haelfte des entfernten Fruchtfleischs fein hacken. Die andere Haelfte wird nicht weiterverwendet.

    Die Tomaten ueber Kreuz einritzen, kurz ueberbruehen, abschrecken und enthaeuten. Sie dann vierteln, entkernen und fein wuerfeln. Die Petersilie fein hacken.

    Die Knoblauchzehe schaelen und zerdruecken, den Feta fein wuerfeln. Tomaten, feingehackte Zwiebel, Feta, Knoblauch und Petersilie gut mischen und wuerzen. Die Tomatenmischung in die ausgehoehlten Zwiebeln fuellen und den Deckel wieder aufsetzen.

    Die Zwiebeln mit Oel bestreichen und etwa 30 Minuten in Alugrillschalen grillen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 17.06.95 aus: Frank Stein: Grillen Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Zwiebel, Schafkaese, Grillen,

    P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte