Fleischgerichte, Innereien

Eisbein in Senfkruste



Für 1 Keine Angabe

  • 4 untere Eisbeine à ca. 400 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 1/2 El. Senfkörner
  • 2 El. grober Senf
  • 1 Tl. Zucker
  • 4 El. Öl
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Bier oder Brühe
  • 4 Zwiebeln
  • 750 g Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrueckten Knoblauch mit l Teeloeffel Salz, Pfeffer, Senfkoernern, Senf, Zucker, Oel und Zitronensaft mischen. Eisbeine rundherum damit bestreichen und 30 Minuten stehen lassen. Dann die Eisbeine in einen Braeter geben und das Bier angiessen. Den geschlossenen Braeter auf dem Traggitter in den Gasbackofen ein-schieben und braten. Nach 40 Minuten die vorbereiteten geviertelten Zwiebeln und Kartoffeln sowie die gehaeuteten Tomaten zum Fleisch geben und wuerzen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Deckel abnehmen. Beigabe: Bauernbrot

    Stichworte

    Eisbein, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

    Zusatz

    Bratzeit:

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