Dessert, Nachspeisen

Rhabarberauflauf mit Quarkguss



Für 4

  • 125 g Weizen; fein gemahlen
  • 75 g Maisgries
  • 80 g Mandeln
  • 1 Tl. Zimt
  • 80 g Butter; fluessig
  • 125 g Bluetenhonig
  • 500 g Rhabarber
  • 350 g Quark
  • 2 El. Saure Sahne
  • 2 El. Vollrohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Zitrone; nur Schale
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 1 Eiweiss
  • Fett fuer die Form


  • Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen.

    Butter und Honig mit dem Knethaken der Kuechenmaschine langsam unterarbeiten, bis eine kruemelige Masse entstanden ist.

    Den Rhabarber waschen. Nur aeltere Stangen schaelen. Zentimeterstuecke schneiden. Den Rhabarber mit der Kruemelmasse mischen und in eine gefettete grosse Auflaufform druecken.

    Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.

    Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der Zitronenschale und dem -saftverruehren.

    Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf verteilen.

    Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldgelb ist.

    * Quelle: Kraut und Rueben 05/95 Erfasst von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sun, 07 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Auflauf, Quark, Mandel, Rhabarber,

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    Dessert, Nachspeisen

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