Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gratinierte Erbsenkloesse mit Suppengruen



Für 4

  • 250 g Gruene Erbsen
  • 3/4 l Wasser
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen
  • 1 El. Majoran
  • Fett; fuer die Form
  • 80 g Gruyere
  • 200 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 500 g Lauch; (Porree)
  • 40 g Butterschmalz
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 2 El. Petersilie; gehackt


  • Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden bei schwacher Hitze koecheln lassen.

    Die Erbsen abgiessen und puerieren. Das Pueree mit Meersalz, Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken und gut abkuehlen lassen.

    Mit zwei nassen Essloeffeln pro Person drei bis vier Kloesse formen und in eine gefettete Form setzen. Den Gruyere grob raspeln und als Haeufchen auf die Kloesse setzen. Die Kloesschen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten ueberbacken.

    Die Gemuese waschen, putzen, fein wuerfeln und in dem geschmolzenen Butterschmalz gut 10 Minuten duensten. Mit Salz, Muskat und Petersilie wuerzen.

    Die Kloesse mit dem Gemuese servieren.

    Eventuell pro Person ein Spiegelei dazu servieren.

    * Quelle: Nach: Natuerliche Ernaehrung Erfasst von Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Erbse, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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