Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fritierter Spargel



Für 4

  • 1 kg Spargel
  • Oel zum Ausbacken
  • Ausbackteig:

  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Pesto
  • 2 Eier; Eigelb und Eiweiss getrennt
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 dl Bier


  • Spargel schaelen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen und abtrocknen.

    Mehl, Pesto, Olivenoel, Eigelb in einer Schuessel vermischen. Das Bier nach und nach dazugeben, bis der Teig glatt ist. Dann das Eiweiss zu Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den Teig ziehen.

    Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 GradC heissem Oel goldbraun und knusprig backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und sofort heiss servieren.

    Dazu passt Tomatensauce.

    * Quelle: Saarbruecker Zeitung Erfasst von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Backen, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte