Brot

Pitah



Für 8

  • 20 g frische Hefe
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 1/2 Tassen lauwarmes Wasser
  • 5 Tas. Roggenmehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 El. Oel


  • Hefe und Zucker mit der Haelfte des Wassers verruehren, einige Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl, einen Essloeffel Oel, Salz und restliches Wasser hinzufuegen, die Zutaten gut vermengen. Einen glatten, elastischen Teig kneten; daraus eine Kugel formen, in Oel waelzen. Eine Stunde in einer Schuessel ruhen lassen.

    Den Teig durchkneten, achtteilen, daraus Kugeln formen. Die Teigkugeln eine halbe Stunde ruhen lassen. Derweil den Backofen auf hoher Stufe vorheizen.

    Die Teigkugeln mit Mehl bestaeuben, duenn ausrollen und auf zwei warme, mit Oel gerettete Backbleche verteilen. Nicht zu nahe beieinander, weil der Teig aufgeht! Die Bleche mit Tuechern bedecken, eine halbe Stunde zur Seite stellen.

    Die Fladenbrote werden kurz in sehr heissem Ofen auf der unteren Schiene gebacken, bis sie aufgehen und hellbraun aussehen. Aus dem Ofen nehmen, jede Pitah in Alufolie einschlagen. Nach 15 Minuten ist das Brot abgekuehlt und zusammengefallen; im Innern ist eine flache Luftblase entstanden.

    (Fuer 8 Pitah)

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Wed, 10 May 1995

    Stichworte: Israel, Brot, Pitah, P8

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