Dessert, Nachspeisen

Rharbarbergruetze mit Vanilleschaum



Für 4

  • 500 g Rharbarber
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 1/8 l Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Speisestaerke
  • Vanilleschaum

  • 1/8 l Sahne
  • 1 Tl. Sahnesteif
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 60 ml Eierlikoer
  • 20 ml Weinbrand


  • Rharbarber schaelen, in Stuecke schneiden, mit Wein, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewuerzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser angeruehrter Speisestaerke binden. In eine Schuessel fuellen und kalt stellen. In eine Schuessel fuellen und kalt stellen. Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif schlagen, Likoer und Weinbrand unterruehren. Die Sosse gut gekuehlt servieren.

    * Quelle: Hans Joachim Glasow, Bad Zwischenahn, "Zur weissen Taube", Nwz, 06.04.1995 Erfasst:Susanne Moenkemeier ** Gepostet von Susanne Moenkemeier Date: Wed, 26 Apr 1995

    Stichworte: Desserts, Fruechte, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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