Mehlspeisen, Nudeln

Omale - Feingeroestete Maultaschen



Für 4

  • 12 Maultaschen
  • 2 l Rinderbouillon
  • 80 g Margarine
  • 12 Frische Eier
  • 4 Spur ;Salz
  • 4 Handvoll Petersilie
  • 160 g Emmentaler Kaese; gerieben


  • Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen und dann abkuehlen lassen. In Scheiben schneiden und portionsweise je drei Maultaschen in einer grossen Pfanne in erhitzter Margarine bei mittlerem Feuer anroesten. Ueber jede Portion gibt man 3 Eier, verruehrt mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie 40 g Kaese und laesst die Eier wie bei einem Omelett zunaechst auf der einen, dann auf der anderen Seite backen. Auf diese Weise bereitet man jede Portion gesondert zu. Vor dem Servieren gibt man Petersilie darueber.

    Dazu gibt es schwaebischen Kartoffelsalat - was sonst? Zum Trinken Bier und als Nachtisch Apfelkompott mit viel Zimt und Zucker.

    * Quelle: Nach: Herbert Roesch Schwaebisches Maultaschenbuechle, 1985 Matthaes, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, P4

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