Mehlspeisen, Nudeln

Avocado-Gnocci mit Tomatensauce



Für 4

  • 2 Avocados; reife Fruechte nehmen!
  • 250 g Ricotta
  • 75 g Parmesan; gerieben
  • 1 Ei
  • 1/4 Tl. Salz
  • Muskatnuss; reichlich!
  • 120 g Mehl; Menge anpassen
  • Tomatensauce

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 400 g Dose Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Zum Ueberbacken

  • 75 g Parmesan; gerieben
  • Butter; in Floeckchen


  • Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und schaelen. Das Fruchtfleisch fein zerdruecken, das geht am besten mit einer Gabel.

    Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Muskatnuss dazufuegen und alles gut mischen.

    Soviel Mehl zugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht mehr an den Haenden klebt. Aus der Masse nussgrosse Kloesschen (Gnocchi) formen.

    Reichlich Salzwasser aufkochen und jeweils ca. 12 Gnocchi auf einmal hineingeben. Sobald sie an die Oberflaeche steigen, noch eine Minute ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Mit den anderen Gnoccis ebenso verfahren.

    Fuer die Tomatensauce die Zwiebel schaelen, fein hacken und in der Butter andaempfen. Die Tomaten mitsamt dem Saft beifuegen und das ganze ca. 15 Minuten koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Tomatensauce ueber die Gnocchi verteilen. Den Parmesan darueberstreuen und alles mit Butterfloeckchen belegen. Auf der untersten Schiene des auf 220 GradC vorgeheizten Backofens 15 bis 20 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen: Eier und Kaese Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Mon, 24 Apr 1995

    Stichworte: Teigware, Gnocchi, Avocado, Ricotta, Tomate,

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