Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rumkugeln (ca. 3-4 cm grosse Pralinen)



Für 30

  • 150 g Zartbitter-Blockschokolade
  • 70 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 125 g Gemahlene Mandeln
  • 3 El. Rum (es geht auch Malibu oder Amaretto)
  • 2 El. Kakaopulver
  • 50 g Getrocknete Kokosraspel


  • Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umruehren.

    Den Puderzucker einruehren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gruendlich verkneten, etwa 1/2 Stunde kuehlstellen.

    Mit zwei Teeloeffeln kleine, gleichmaessige Portionen abstechen.

    Die Portionen mit den Haenden zu Kugeln formen, die Haende zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser halten.

    Die Haelfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die andere Haelfte in Kokosraspeln wenden. Mindestens 30 Minuten kuehl stellen.

    Erfasser:

    Stichworte: Plaetzchen, P30

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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