Mehlspeisen, Nudeln

Griddle Cakes - Pfannkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 18 bis 20 Pfannkuchen

  • 200 g feines Weizenmehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 3 Eier, leicht geschlagen
  • 1/2 l Milch
  • 1/4 Tas. zerlassene Butter
  • 1/4 Tas. Pflanzenoel


  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine grosse Ruehrschuessel sieben. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch hineingeben. Mit einem grossen Loeffel alles nur leicht vermengen, dann die zerlassene Butter hineinruehren. Nicht zu lange mischen; die Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist. Eine schwere Bratpfanne ueber mittlerer Pfanne langsam erhitzen. Die Pfanne mit einem Teigpinsel duenn mit Oel bestreichen; wenn noetig, mehr Oel nehmen. Soviel Teig aus einem Krug oder einer kleinen Schoepfkelle in die heisse Pfanne giessen, dass 10 cm grosse Pfannkuchen entstehen. 2 bis 3 Minuten backen, bis sich hier und da Blaeschen an der Oberflaeche bilden, die jedoch nicht platzen sollen. Sofort mit einem Spatel wenden und 1 Minute backen, bis die andere Seite goldbraun ist. Auf einem erwaermten Teller aufeinanderschichten und mit zerlassener Butter oder Ahornsirup anrichten.

    * Internationale Speisekarte: Die amerikanische Kueche, 5. Aufl. 1979 ** Gepostet von Hermann Koeller Date: Fri, 24 Feb 1995

    Stichworte: Pfannkuchen, Mehlspeise

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