Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemueseplatte mit Dip, Pak Djim Naam Prik



Für 4

Zutaten

  • Gemuese zum Blanchieren:
  • 100 g Schlangenbohnen
  • 100 g Weisskohl
  • 100 g Maiskoelbchen
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Chinakohl
  • 100 g Moehren
  • Gemuese zum Braten:
  • 100 g Auberginen
  • 100 g Zwiebeln
  • Fuer den Eierkuchen:
  • 150 g Spinat
  • 5 Eier
  • 1/2 El. Salz
  • Ausserdem:
  • 1 Schale Tomaten-Dip; mit Hackfleisch
  • Alle Gemuese zum Blanchieren putzen und waschen, Schlangenbohnen in etwa 7cm lange Stuecke schneiden. Alles in sprudelnd kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Auberginen waschen, in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und in etwa 1/2cm dicke Ringe schneiden. Spinat waschen, trockenschuetteln und grob hacken. Oel in einer Pfanne erhitzen. Eier mit halbem Tl. Salz verquirlen. Nach Belieben Auberginen und Zwiebeln durch die Eiermasse ziehen. Das Gemuese mit oder ohne Eierteig portionsweise bei mittlerer Hitze in der Pfanne etwa 2 Minuten anbraten, herausnehmen, auf Kuechenpapier entfetten und warm halten. Spinat mit der Eiermasse vermengen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen, bis die Eier fest sind. In rautenfoermige Stuecke schneiden. Alle Zutaten auf einer grossen Platte anrichten und mit Tomaten-Dip mit Hackfleisch servieren. Die Auswahl der Gemuesesorten kann man je nach Saison und Geschmack treffen, es kann praktisch jedes Gemuese verwendet werden.

    Anmerkung: Dieser scharfe Gemuese-Dip wird ueberall in Thailand gerne gegessen. Die Thailaender schnitzen die verschiedenen Gemuesesorten zu kunstvollen Formen. Dann sieht dieses Gericht natuerlich noch huebscher aus.

    Info: Pro Portion: 1900kJ/450kcal tb=El

    Zubereitungszeit ca. 30 Min. * Quelle: modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 17 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Thailand, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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