Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gekochte Weizengruetze (Bulgur pilavi) - Tuerkei



Für 4

  • 250 g Bulgur; (Weizenschrot) (*)
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 3 Peperoni; mild oder scharf
  • 3 mittl. Tomaten
  • 40 g Butter
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 1 1/3 El. Salca; (Paprikapaste) mild oder scharf (*) Salz


  • (*) In tuerkischen Lebensmittel-Laeden erhaeltlich.

    Bulgur wird in der Tuerkei als Beilage oder als Zwischengericht mit Tursu, sauer eingelegtem Gemuese serviert.

    Pro Portion etwa 1300 kJ/310 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

    1. Den Bulgur in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Die Peperoni von Stielen und Stielansaetzen befreien, laengs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen, haeuten und fein wuerfeln.

    2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zuerst die Zwiebeln, dann die anderen Gemuese darin anbraten. Den Bulgur, die Gemuesebruehe und die Paprikapaste hinzufuegen. Alles gut verruehren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Den Bulgur bei mittlerer Hitze im offenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Die Hitze reduzieren und den Bulgur zugedeckt noch etwa 30 Minuten garen und ausquellen lassen. Salzen.

    * Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Getreide, Gemuese, Vegetarisch, Gruetze, Tuerkei,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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