Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebratener Chicoree, mit Haselnuessen paniert



Für 4

  • 8 Geduenstete Chicoreekoepfe siehe Rezept
  • 2 Eier; verquirlt
  • 80 g Weisses Paniermehl
  • 60 g Haselnuesse; gerieben
  • 1 dl Erdnussoel
  • Quarksauce

  • 200 g Speisequark
  • 1 Orange; Saft
  • 1 Zitrone, unbehandelt; Schale
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Die Chicoreekoepfe laengs halbieren, gut ausdruecken, mit einem breiten Messer auf einem Brett gleichmaessig flachklopfen. Die Enden umschlagen, so dass etwa 5 bis 6 cm lange Paeckchen entstehen. Diese im Ei wenden, abstreifen und in der Mischung aus Paniermehl und Haselnuessen panieren. In nicht zu heissem Oel beidseitig gut anbraten. Dazu: Quarksauce (alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken).

    * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 08 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Chicoree, Haselnuss, Vegetarisch,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte