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Dinner for Two (Wirsing-Fisch-Roulade)



Für 2

Vorspeise

  • Tomaten Mit Ziegenkaese
  • Hauptgang

  • Wirsing-Fischroulade
  • Suesse Bratkartoffeln
  • Dessert

  • Schnee-Eier "Gisou"


  • Heute begeben wir uns zuerst in den hohen Norden der Republik. Vor- und Hauptspeise sind Gerichte aus Schleswig-Holstein bzw. Hamburg, das Dessert hingegen stammt aus Frankreich und ist von "Kochpapst" Paul Bocuse persoenlich.

    Viele Rezepte von Bocuse sind zu Hause nur schwer nachzukochen, denn er verwendet manchmal sehr exotische oder teure Zutaten. Die Nachspeise beim neuesten "Dinner for two" ist hier eine wohltuende Ausnahme. Der komplizierteste Teil ist wohl die Vanillecreme. Wer Angst hat, dass sie misslingt, oder wem der Aufwand zu gross ist, kann natuerlich auch gekaufte Vanillecreme verwenden.

    Tips:

    Wer die Moeglichkeit hat, sollte fuer die Vorspeise Vierlaender Tomaten verwenden (Vierlanden ist eine Flussmarschenlandschaft suedoestlich von Hamburg, in der viel Gemuese angebaut wird).

    Man kann das Mehl bei den Bratkartoffeln auch weglassen, aber mit dem Mehl braeunen sie leichter. Diesen Trick kann man uebrigens fuer viele kurzgebratene Speisen verwenden, insbesondere auch fuer Roestzwiebeln oder Hackfleisch.

    Die leere Vanilleschote kann mit 50 g Zucker wieder zu Vanillezucker verarbeitet werden.

    Der Zucker darf beim Karamelisieren nicht braun werden, sonst bekommt er einen bitteren Geschmack.

    * Quelle: Dinner for Two Franz Betzel 2:2476/3 21.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Menues, Gourmet, P2

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