Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Streuselkuchen



Für 1

  • 40 g Hefe
  • 1/4 l Lauwarme Milch
  • 350 g Zucker
  • 400 g Margarine
  • 1 kg Mehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker


  • Hefe in die lauwarme Milch broeckeln, eine Prise Zucker zufuegen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    500 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Eier, 125 g Margarine und die Hefemilch gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig abdecken und gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die restlichen 500 g Mehl mit einer Prise Salz, dem Vanillezucker, 250 g Zucker und 275 g Margarine locker zu Streuseln verkneten.

    Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchschlagen, auf ein gefettetes Backblech geben und mit dem Teigschaber verstreichen. Die Streusel auf dem Teig verteilen, kurz gehen lassen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 bis 225 GradC etwa 20 - 30 Minuten backen.

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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