Dessert, Nachspeisen

Schokoladen-Mousse



Für 1

  • 50 g Schokolade (Kuvertuere)
  • 1 Ei, getrennt
  • 1 TL. Rum
  • 1 Gehaeufter TL. Instantkaffee
  • Zum Anrichten:
  • 25 ml Sahne
  • 1 Tl. Instantkaffee
  • Aufgeloest in
  • 1 TL. warmem Wasser


  • Eine kleine Schuessel ueber einen Topf mit schwach koechelndem Wasser stellen, Kaffee in 2 TL. heissem Wasser aufloesen, in kleine Stuecke gebrochene Schokolade dazugeben. Ruehren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und nur das Eigelb, dann den Rum unterruehren. Zehn Minuten abkuehlen lassen. Das Eiweiss steif schlagen und mit einem Loeffel aus Metall unter die Schokoladenmischung heben, einige Stunden kalt stellen (abdecken). Vor dem Servieren die Sahne mit dem aufgeloesten Kaffee verruehren, ueber die Mousse giessen.

    Quelle: Gong: das Singles-Rezept der Woche

    29.10.94

    ** Gepostet von Michael Kiok Date: Fri, 11 Nov 1994

    Stichworte: Singles, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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