Mehlspeisen, Nudeln

Sauerkraut-Pizza I



Für 4

  • 250 g Mehl
  • 1/2 El. Salz
  • 3 El. Oel
  • 1/8 l Wasser
  • 1/2 Beutel Trockenhefe
  • Belag :
  • 400 g Sauerkraut
  • 4 El. Tomatenmark
  • 4 El. Oel
  • 1/2 Geriebene Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Kraeuter der Provence
  • 300 g Gekochter Schinken
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Geriebener Kaese
  • 1 Becher Kraeuter-Cremefraiche
  • 100 g Oliven
  • Petersilienblaettchen


  • Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen, dann ausrollen. Tomatenmark mit Oel, Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer verruehren. Auf den Teig streichen. Sauerkraut kleinschneiden, den Schinken wuerfeln, die Tomaten halbieren. Alles auf dem Teig verteilen, den Kaese darueberstreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen. Creme fraiche in Floeckchen auf die heisse Pizza geben, die Oliven und Petersilienblaettchen darueber verteilen. Schmeckt warm und kalt.

    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Tue, 15 Nov 1994

    Stichworte: Teigware, Sauerkraut, P4

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