Dessert, Nachspeisen

Rote Gruetze I



Für 6

  • 740 g Schattenmorellen
  • (2 grosse Glaeser)
  • 330 ml Sauerkirsch-Muttersaft
  • (Reformhaus)
  • 330 ml Rotwein
  • 90 g Zucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 70 g Speisestaerke
  • 250 g Tiefgefrorene Himbeeren
  • 250 g Tiefgefrorene Erdbeeren
  • 250 g "Beerencocktail" (tiefgefr.)
  • Erfasst Von

  • Oliver Wolfram@2:2480/151.25
  • 49.1994

    Die Kirschen ohne Saft in einen grossen Topf geben. Den Sauerkirschsaft (Muttersaft), den Zucker sowie die Haelfte des Rotweins beifuegen. Mit der anderen Haelfte die Speisestaerke anruehren und die Kirschen damit andicken. Danach die tiefgefrorenen Beeren zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Vanille wuerzen und einige Stunden kalt stellen. Dazu: fluessiger Schlagrahm oder Vanillesauce, je nach Belieben.

    ** Gepostet von Oliver Wolfram Date: Sun, 01 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Fruechte, P6

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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