Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rosinenhaeufchen



Für 1

  • 100 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 1 Zitronenschale; abgerieben


  • Margarine und Zucker schaumig ruehren. Das Ei unterruehren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig ruehren. Zuletzt Rosinen und Zitronenschale unter den Teig ruehren. Teig ueber Nacht kalt stellen.

    Mit zwei Teeloeffeln auf ein gefettetes Backblech kleine Teighaeufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT 10.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 10 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Rosine, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte