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Peperoni-Basilikum-Sauce (zu Teigwaren)



Für 4

  • 3 gross. Rote Peperoni; entkernt in Streifen geschnitten
  • 3 gross. Gelbe Peperoni; dito
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 1/2 dl Noilly Prat; Wermut, trocken
  • 2 dl Huehnerbouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 16 Basilikumblaetter


  • Die Schalotten in der Butter anduensten. Die Peperonistreifen beifuegen und kurz mitduensten.

    Mit dem Noilly Prat und dem Bouillon abloeschen, alles zugedeckt weich duensten.

    Ein Drittel der Peperonistreifen herausnehmen. Das restliche Gemuese mitsamt Garfluessigkeit puerieren, in die Pfanne zurueckgeben, Rahm dazugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Peperonistreifen wieder beifuegen und das feingeschnittene Basilikum untermischen.

    * Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Paprika, Basilikum, P4

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