Kartoffel-, Gemuesegerichte

Lauchgemuese mit Mohnkartoffeln



Für 4

Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • 80 g Butter
  • Senfkoerner
  • 1 Pk. Creme fraiche
  • Meersalz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gem.
  • 8 mittl. Kartoffeln
  • 4 El. Mohn


  • Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Die Kartoffeln schaelen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Haelfte der Butter in der Pfanne erhitzen und den Lauch kurz anbraten. Die Creme fraiche und die Senfkoerner zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und bedeckt ca. 10 Minuten garen. Die restliche Butter zerlassen und den Mohn einruehren. Den Lauch mit den Kartoffeln anrichten und die Kartoffeln mit der Mohnbutter begiessen.

    * Quelle: Freude am Kochen erfasst von A.Bendig 2:240/5053.23 am 9.1.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Beilage, Mohn, Kartoffeln, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte