Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Knusprige Reissterne



Für 40

  • 125 g Naturreis
  • 50 g Milder Honig; z.B. Linde
  • 35 g Butter
  • 50 g Nuesse; gemahlen
  • 1 El. Apfelsaft; eventuell mehr
  • 1 Prise Vanille; gemahlen
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1/4 Zitrone; abgeriebene Schale
  • VERZIERUNG

  • 1 Tl. Honig
  • 3 El. Nuesse; gerieben oder ganze Nuesse


  • (Glutenfrei, milchfrei, eifrei)

    Den Naturreis sehr fein mahlen und mit allen Zutaten zu einer saftig-broeseligen Masse verkneten. Damit er sich ausrollen laesst, mindestens 1 Stunde kuehl, aber nicht zu kalt ruhen lassen.

    Den Teig am besten nach und nach auf einem Stueck Frischaltefolie - oder speziellen Backfolie - ausrollen. Aus dem Teig Sterne ausstechen.

    Fuer die Verzierung aus dem Honig und etwa der doppelten Menge Wasser eine Mischung ruehren, die Sterne damit bestreichen und mit geriebenen oder halbierten Nuessen belegen. Bei ca. 180 GradC ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.

    Beachten: der Teig ist ziemlich schwer handzuhaben, da sehr weich. Wenn man Frischhaltefolie einsetzt, ist es am leichtesten, den Teig erst darauf auszurollen und dann mit der Folie auf eine leicht bemehlte Arbeitsflaeche zu legen, so dass der Teig nach unten liegt. Nun die Folie abziehen und die Sterne ausstechen.

    * Quelle: Vegetarisch Fit, 1/95 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 12 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Reis, Honig, P40

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