Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chinakohl mit Fleisch und Krabben



Für 4

  • 700 g Chinakohl
  • 125 g Fleisch; in Scheiben
  • 60 g Krabben; geschaelt und gereinigt
  • 2 klein. Zwiebeln; in duennen Scheiben
  • 1/2 Tl. -Salz
  • 1 Tl. -Zucker
  • 8 El. Oel
  • Gewuerzmischung

  • 1 Tl. Helle Sojasauce
  • 1 Tl. -Zucker
  • 1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 1 Tl. Staerkemehl Pfeffer


  • Der Chinakohl wird in mundgerechte Stuecke geschnitten. Das Fleisch mit der Haelfte der Gewuerzmischung vermengen und ca. 15 Min. ziehenlassen. Die Krabben mit der anderen Haelfte der Gewuerzmischung vermengen und ebenfalls 15 Min. ziehen lassen.

    Knapp die Haelfte des Oels in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Zwiebeln darin hellbraun braten. Fleisch und Krabben zugeben und einige Minuten mitbraten, bis sich die Farbe veraendert. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, Pfanne saeubern. Das restliche Oel erhitzen und den Kohl darin unter staendigem Ruehren braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Krabben schnell unterruehren und fuer einige Minuten weiterbraten. Heiss servieren. Reis schmeckt auch hier gut dazu.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Fleisch, Krabbe, China, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte