Kartoffel-, Gemuesegerichte

Broccoligemuese mit Scampi



Für 1

  • 1 klein. Zwiebel
  • 10 g Butter oder Margazine
  • 1 Tl. Curry
  • 1 Pk. Tk-Rahm-Broccoli (300 g)
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scampi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Olivenoel


  • Zwiebel abziehen und in feine Wuerfel schneiden. Im heissen Fett anduensten, Curry darueber staeuben und mit anduensten.

    Broccoli und Milch zufuegen, 6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scampi schaelen, entdarmen, kalt abspuelen und trockentupfen (es gibt aber z.B. bei "Nordsee" schon entdarmte und geschaelte Scampi. Die tiefgefrorenen aus dem Supermarkt kann man aber auch essen). Knoblauch abziehen, wuerfeln und im heissen Oel anduensten. Scampi zufuegen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Dazu schmeckt Reis oder Baguettebrot.

    Vorbereitungszeit: 20 Minuten. Ca. 840 kcal / 3528 Joule.

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Fisch, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte