Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Berner Lebkuchen



Für 1

  • 2 Eiweiss
  • 250 g Puderzucker
  • 75 g Orangeat
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Haselnuesse, gemahlen
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 El. Mehl
  • 1 El. Honig


  • Die Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnuessen, den Mandeln, dem Zimt, dem Mehl und dem Honig beigeben.

    Alles zu einem Teig zusammenfuegen.

    Auf wenig Zucker auswallen und Lebkuchen ausschneiden, nach Belieben mit einem Model ein Muster anbringen.

    Die Lebkuchen ueber Nacht trocknen lassen.

    Am naechsten Tag die Lebkuchen im auf 120 GradC vorbeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 30 bis 40 Minuten backen.

    Quelle: D'Chuchi, Heft 6/1993, S.12

    28.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Plaetzchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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