Mehlspeisen, Nudeln

Tagliatelle al papavero Nudeln mit Mandeln und Mohn



Für 4

  • 100 g geschaelte Mandeln
  • 2 El. Mohnsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g frische Tagliatelle
  • 50 g Butter
  • 50 g Creme fraiche


  • Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel ca. 5 Minuten roesten. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind, vom Herd nehmen. In einem grossen Topf reichlich gesalzenes Wasser fuer die Tagliatelle zum Kochen bringen. Die Mohnsamen in einem Moerser fein zerstossen. Die Nudeln in das sprudelnd kochende, gesalzene Wasser geben und nur knapp garen - sie sollten noch viel Biss haben. In einer zweiten grossen Pfanne die Butter zergehen lassen, die geroesteten Mandeln sowie die Mohnsamen hinzufuegen. Gut umruehren. Unter staendigem Weiterruehren die Creme fraiche dazugeben und aufkochen lassen. Die Nudeln abgiessen und abtropfen lassen, zu den Mandeln und dem Mohn geben und alles gruendlich miteinander vermengen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort in einer vorgewaermten Servierschuessel oder Auflaufform servieren.

    Zeit ca. 20 Minuten ** From: M.LANGE@HIT.sb.sub.de (Martin Lange) Date: Sat, 09 Jul 1994

    Stichworte: Nudelgerichte, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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