Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schmorgurken in Paprika-Rahm



Für 4

  • 1200 g Schmorgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Margarine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Paprikamark
  • 250 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Dill; gehackt


  • Die Schmorgurken schaelen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln wuerfeln, in Margarine anduensten. Knoblauchzehen dazupressen, Gurken zugeben, mit Salz wuerzen und 10-15 Min. duensten. Anschliessend Gurken mit der Kelle herausnehmen.

    Paprikamark in den Sud ruehren, Schmand unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Gurken wieder hineingeben und zum Schluss gehackten Dill unterruehren.

    Pro Port. ca. 242 kcal/1014 kJ

    * ARD/ZDF 31.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Gurke, Sahne, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte