Dessert, Nachspeisen

Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis



Für 2

ZIMTEIS:

  • 6 Eigelb
  • 30 g Fruchtzucker
  • 500 ml Sahne
  • 1 El. Zimtpulver
  • 2 El. Rum
  • PFLAUMEN:

  • 400 g Pflaumen
  • 30 g Fruchtzucker
  • 500 ml Rotwein oder Sauerkirschsaft
  • SAUCE:

  • 250 ml Rotwein
  • 60 ml Grenadine
  • 60 ml Portwein
  • 60 ml Madeira
  • 5 Nelken
  • 1 Zimtstange


  • 1. Fuer das Eis Eigelb und Zucker schaumig ruehren.

    2. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren.

    3. Fuer die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz im Rotwein pochieren.

    4. Fuer die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat.

    5. Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce ueberziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.

    Quelle: Moderne Feinschmeckerkueche, D.-K. Hessler Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage

    ** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Sun, 26 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Dessert, Eis, Pflaumen, Alkohol, P2

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