Mehlspeisen, Nudeln

Pizza mit Lachs-Dill-Belag (Boden vorgebacken)



Für 3

PIZZABODEN

  • 450 g Mehl
  • 20 g Frische Hefe ODER
  • 1 Pk. Trockenbackhefe
  • 1 Spur ;Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 2 El. Oel
  • 1/4 l Wasser, lauwarm Menge anpassen
  • BELAG

  • 600 g Schmand
  • 3 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Spur Zucker
  • 600 g Raeucherlachs in feine Streifen
  • 3 Bd. Dill; gehackt


  • Pizzaboden

    Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig in Stuecke teilen. Jedes Teigstueck entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform druecken.

    Im auf 200 Grad vorgewaermten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

    Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genuegend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Boeden bereitstellen.

    Belag

    Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren.

    Die Masse auf den heissen Pizzaboden streichen, Raeucherlachs darauf verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.

    * Quelle: Journal fuer die Frau, Heft 15, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Pizza, Lachs, P3

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