Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bienenstich



Für 1 Keine Angabe

Teig Version 1

  • 2 Eier
  • 2 El. Wasser
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 100 g Mandelblätter
  • Butter
  • Teig Version 2

  • 3 Eier
  • 4 El. Wasser (warm)
  • 185 g Zucker
  • 185 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Mandelblätter
  • Butter
  • Füllung

  • 2 B Sahne
  • 1 Kart. Galetta-Vanille-Pudding
  • Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen, das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren und in eine gefettete Form (24 cm) geben. Auf dem Teig die Mandelblätter verteilen und Butterflocken und etwas Zucker darüber streuen. 25-30 min. bei 180-200° backen Für die Füllung Sahne kurz anschlagen und mit Vanillepudding steif schlagen. Den Kuchen nach dem Abkühlen vorsichtig halbieren, die Füllung auftragen und die Mandeldecke wieder aufsetzen.

    Stichworte

    Bienenstich, Einfach, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte