Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vanille-Waffeln



Für 10 Stück

  • 1 Vanilleschote
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 1/2 unbehandelten Zitrone, abgeriebne Schale von
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (Gew. Kl. M)
  • 150 g Feine Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 El. Zitronensaft
  • Außerdem:

  • Öl zum Ausbacken
  • Die Vanilleschote laengs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

    Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) auf hoechster Stufe gut verruehren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig ruehren. 10 Minuten ruhen lassen.

    Das Waffeleisen vorheizen und die Backflaechen mit Oel bestreichen. Je 2 Essloeffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen.

    Tipp Die noch heissen Waffeln nach Geschmack mit Vanillezucker, gemischtem Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen. Dazu reichen Sie Obstsalat aus frischen Fruechten, Obstkompott oder eine Portion Rumtopf.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Vanille, Waffel

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte