Mehlspeisen, Nudeln

Pizza



Für 1 Keine Angabe

Du brauchst für den Teig

  • 500 g Mehl (Type 550)
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 20 g Hefe (= 1/2 Würfel)
  • 300 ml lauwarmes Wasser, evtl. mehr
  • 2 El. Olivenöl
  • Zum Belegen

  • 2 Pkt. Mozzarella-Käse (300 g)
  • 3 Tomaten
  • 125 g geschnittene Salamiwurst (in Scheiben)
  • 4 El. Tomatenketchup
  • 1 Dos. Champignons (ca. 400 g)
  • evtl. einige Oliven
  • 3 El. geriebenen Käse
  • (Parmesan oder Greyerzer)
  • italienische Kräutermischu
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Und so wird's gemacht: Gib alle Zutaten fuer den Pizzateig in eine Ruehrschuessel und ruehre mit dem Handruehrgeraet einen glatten, blanken Teig. Ruehre ca. 5 Minuten, bis der Teig nicht mehr an der Schuessel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, gib ein wenig Mehl dazu. Nun laesst Du den Teig in der Schuessel, mit einem Tuch bedeckt, etwa 15 Minuten in der Kueche stehen.

    In der Zwischenzeit schneide den Mozzarella-Kaese und die gewaschenen Tomaten in duenne Scheiben, die Wurst in Streifen.

    Nun teilst Du den Teig in 4 oder 8 Stuecke. Diese noch mal kurz mit den Haenden durchkneten, Kugeln formen und diese auf dem Tisch auf ein wenig Mehl rund ausrollen. Von den kleinen haben 4 Pizza auf dem Blech Platz, von den groesseren 2 Pizza. Bestreiche den Teig mit Tomatenketchup, verteile alle Zutaten nach Deinem Geschmack auf die Pizza. Schiebe das Blech in den vorgeheizten Backofen.

    Schaltung: 225-250°, 2. Schiebeleiste v. u. 190-200°, Umluftbackofen 15-20 Minuten

    Tip: Serviere die Pizza sofort und schiebe das 2. Blech in den Backofen.

    Stichworte

    Kind, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte