Mehlspeisen, Nudeln

Pikante Blätterteigschnecken



Für 4 Portionen

  • 1 Pkt. TK-Blätterteig
  • Füllung

  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Majoran
  • 1 Bd. Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1/2 Dos. Maiskörner (ca. 170 g)
  • 2 Tomaten in Würfeln
  • Blaetterteig nach Anweisung auftauen lassen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, gehackten Knoblauch und gehackte Kraeuter zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, wuerzen, abkuehlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen.

    Blaetterteigplatten aufeinander legen, zu einem Rechteck (25 x 42 cm) ausrollen. Die Fuellung auf dem Teig verteilen, glattstreichen. Von der Laengsseite her locker aufrollen, fuer ca. 15 Minuten ins Gefriergeraet legen. Danach in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und goldgelb backen.

    Schaltung: 180-2001,2.Schiebeleistev.u. 170-190°, Umluftbackofen 15-20 Minuten

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    Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln

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