Dessert, Süßspeisen

Mini-Rolly-Charlotte



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 1 Glas Mini-Rolly's mit Erdbeer- Sahne-Creme (250 g, Koopmans)
  • Fett für die Schüssel
  • Für die Füllung

  • 700 g Rhabarber
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1/4 l Weißwein
  • 200 g Zucker
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 Dos. Sahne (= 200 g)
  • 50 g Erdbeeren
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • Die Mini Rolly's in Scheiben schneiden, eine grosse Glasschuessel gut einfetten und mit 2/3 der Scheiben auslegen.

    Fuer die Fuellung den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft, Wein und Zucker 5-10 Min. im offenen Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 8 garen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und unter das heisse Kompott ruehren. Auskuehlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und mit der Creme fraiche unter die halbsteife Rhabarbermasse geben.

    Die Fuellung in die ausgelegte Schuessel geben, mit den restlichen Rolly-Scheiben bedecken und im Kuehlschrank mindestens 4 Stunden erstarren lassen. Die Charlotte auf eine Platte stuerzen und mit den Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Rhabarber, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Kühlzeit:

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