Dessert, Süßspeisen

Mandelcreme-Terrine mit Amarettini



Für 12 Scheiben

  • 500 g Ricotta
  • 500 g gut abgetropfter Magerquark
  • 100 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelten), abgeriebene Schale von
  • 5 cl Amaretto
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Glas Amarettini-Gebäck
  • 1. Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet 4-5 Min. kraeftig schlagen.

    2. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einer Metallschuessel im heissen Wasserbad aufloesen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter staendigem Ruehren zum uebrigen Quark geben.

    3. Eine Kastenform (26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd Quarkmasse und Amarettini hineinschichten. Mit Quark beginnen und enden.

    4. Terrine mindestens 6 1/2 Std. kuehlen. Aus der Form stuerzen und Folie entfernen. In Scheiben schneiden, mit Amarettini garniert servieren.

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    Dessert, Mandel, Süßspeisen

    Zusatz

    Kühlen

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