Fleischgerichte, Innereien

Lammbraten mit Fenchel



Für 4 Portionen

  • 1 kg Lammrollbraten (evtl. mehr)
  • (Schulter oder Brust)
  • 1 El. Öl
  • 1 El. Curry
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/2 Tl. Paprika
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Zwiebelpulver
  • l El. Öl zum Anbraten
  • 4 Fenchelknollen, mittelgroß
  • 1 El. Curry
  • 200 ml Weißwein
  • 1/8 l Bratensauce (Instant)
  • Oel, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anruehren, das Fleisch damit bestreichen. Oel in einem Braeter heiss werden lassen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten, herausnehmen. Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Braeter mit Curry zusammen leicht anduensten, mit Wein abloeschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im Backofen schmoren. Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u. 160-180 , Umluftbackofen 120 Minuten Bratensauce nach und nach zum Braten giessen. Braten herausnehmen, vor dem Auf schneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Fenchelgemuese mit entfettetem Bratenfond gut abschmecken, in einer Schuessel anrichten, das Fleisch auf einer vorgewaermten Platte servieren. Dazu schmeckt ueberbackener Kartoffelbrei oder Pommes frites.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, P4

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