Geflügelgerichte

Straußensteak mit Pommes Frites und gefüllten Cranberrie-Patissons



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Cranberries
  • 2 Kartoffeln
  • 6 Mini-Patissons
  • 150 g Straußensteak
  • Olivenöl
  • Rotweinessig
  • Rotwein
  • Rucolablätter
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Erfasst Am 20.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20.07.1999
  • Zubereitung: Das Straußensteak würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen bei 180 Gradc 10 Min. garen. Die geschälten Kartoffeln in Streifen schneiden, zweimal im tiefen Fett ausbacken und salzen.

    Die Mini-Patissons halbieren, die untere Hälfte mit einem Pariser Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad kurz anblanchieren.

    Für die Füllung Zucker karamelisieren, die Cranberries unterrühren, mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen, würzen, in die untere Hälfte der Minipatissons füllen und mit der oberen Hälfte bedecken.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Rucolablättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Bay View, Chenin blanc, Weingut Longridge Winery aus Stellenbosch/Südafrika.

    Patissons

    Stichworte

    Geflügelgerichte, Strauss

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