Dessert, Süßspeisen

Mandarinentortellini auf Walnusskaramell



Für 1 Rezept

  • 1 Blätterteig
  • 3 Mandarinen
  • 1 Eigelb
  • Mehl
  • Für Die Sosse

  • 200 g Marzipan
  • 7 Walnüsse
  • 200 ml Sahne
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Zucker
  • Erfasst Am 14.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.07.1999
  • Zubereitung: Den mehlierten und ausgerollten Blätterteig in Rechtecke schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit filetierten Mandarinenscheiben füllen und im tiefen Fett ausbacken. Für die Sosse Zucker karamelisieren, den Marzipan und die Walnusskerne unterrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Sahne auffüllen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte